…И мы не толстеем !

Реклама:

Стань "Тайным Покупателем" и получай деньги за Шопинг

Выпечка в микроволновке

Выпечка в микроволновой печи

Изделия из теста, приготовляемые в микроволновой печи, очень нежны, пышны, пластичны, но не румяны. Чтобы пирог имел традиционную характерную окраску, перед выпечкой в тесто можно добавить несколько капель пищевого красителя или покрыть его поверхность с помощью кисточки тонким слоем яичного желтка. Корж из крошек можно приготовить очень быстро. Времени приготовления в микроволновой печи как раз достаточно, чтобы он уплотнился.

Пирожные и кексы из готовой смеси в микроволновой печи

Жирные влажные смеси с пудинговой добавкой прекрасно подходят для приготовления в микроволновой печи, где они поднимаются выше, чем в обычной. Поэтому запол­нять формы следует не больше, чем на треть или поло­вину.  У вас еще останется лишнее тесто, из которого мож­но сделать небольшие кексы. Начинайте выпекать при 50% мощности, затем увеличь­те мощность до 100%. Поверхность готового кекса может быть слегка влажной. Во время отстаивания эта влага испарится. Из одной стандартной упаковки выходит: два круглых слоя пирога диаметром 20 см (объем около 1 л) и 6 ма­леньких кексов, или два круглых слоя пирога диаметром 23 см (объем около 1,6 л),  или два квадратных слоя пирога размером 20×20 см, или 30—35 маленьких кексов. Форму нужно смазать. Если в процессе приготовле­ния пирог необходимо переворачивать, дно формы выло­жить вощеной бумагой. Приготовить смесь, руководствуясь инструкцией на упаковке. Заполнить форму на 1/3 — 1/2 ее объема. Чтобы избежать образования пузырьков воздуха, проткнуть тесто лопаточкой. Тесто для кексов в маленьких формах размешать деревянным пестиком.  Большие слои выпекать при 50% мощности. Это по­зволяет сохранять их поверхность гладкой. Каждые 3 мин блюдо поворачивать на пол-оборота. Заканчивать приготовление следует на 100% мощности. Проверить готовность можно, легко нажав пальцем в цен­тре. Пирожное должно восстановить свою форму. Слегка влаж­ные участки поверхности высохнут в процессе отстаивания. Дать отстояться в течение 5—10 мин. После этого слой пирога можно достать из формы,  украсить или по­крыть глазурью,  посыпать сахарной пудрой.

Слой пирога

Начало приготовления при 50% мощности

Завершение приготовления при полной мощности

6 мин

2—5 мин

Маленькие кексы (выпекаются только при полной мощности)

Количество

Время

1

2  4* 6*

25—30 сек 45—75 сек 1,5—2 мин   2—3 мин

* После половины времени приготовления кексы необходимо повер­нуть и поменять местами.

Керамическая форма для выпечки в микроволновой печи в плетеной подставке. Подходящая для микроволновой печи посуда всегда подписана производителем. ( Смотрите фото )

Керамическая форма для выпечки в микроволновой печи

Подходящая для микроволновой печи посуда всегда подписана

Немного о размораживании готового теста и других кулинарных изделий в микроволновке:

Как размораживать хлебное тесто в микроволновой печи

На блюдо размером 30×20 см налить 1-1,5 стакана воды. Довести в микроволновой печи на полной мощности до кипения. Другое блюдо — размером 20×10 или 23×13 см — обильно смазать жиром. Замороженное тесто смазать со всех сторон маслом. Поместить тесто в меньшее блюдо и поставить его в большее, которое наполнено водой. Накрыть сверху вощеной бумагой. Прогреть при 50% мощности 2 мин, по истечении каждой минуты поворачивая на четверть оборота. Перевернуть тесто. Прогревать, не забывая поворачивать, еще в течение 2 мин. Дать отстояться 10 мин. Тесто должно полностью оттаять и быть теплым. Если на ваш взгляд оно прогрелось недостаточно, поместите его в микроволновую печь еще на 1 мин.

Как размораживать пироги в микроволновой печи

При 50% мощности на разогревание 0,5 кг затрачивается 5,5-9 мин. Достать пирог из металлизированной упаковки и поместить его на подходящее стеклянное блюдо или на перевернутую крышку кастрюли из жаропрочного стекла. Прогреть при 50% мощности, повернув по истечении половины требуемого времени. Пирог считается размороженным, если его можно легко проткнуть в центе деревянной лопаточкой. После этого выпекать такой пирог обычным способом, затрачивая на это 1/2 — 2/3 от времени, указанного в инструкции на упаковке. Пироги с одной коркой перед выпечкой размораживать не следует.

 • Как размораживать торты и шоколадные пирожные с орехами в микроволновой печи

При 30% мощности на размораживание 0,5 кг затрачивается 1,5-3,5 мин. Переложить торт или шоколадные пирожные из упаковки на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Прогреть в микроволновой печи при 30% мощности, повернув по истечении первой половины требуемого времени. Низкий уровень мощности необходим для того, чтобы размораживание происходило постепенно и пирожные не успели растаять. Особенно внимательным следует быть при размораживании взбитых сливок. Проверить готовность можно, воткнув в центр торта или пирожного деревянную палочку. Палочка должна встретить слабое сопротивление либо войти внутрь свободно. Как размораживать кремовый пирог. При 30% мощности на размораживание 0,5 кг затрачивается 45 сек — 2 мин. Достать пирог из упаковки и поместить его на поднос либо на блюдо. Разогреть при 30% мощности. Если пирог разморозился, деревянная палочка свободно входит внутрь. Для завершения размораживания пирогу можно позволить отстояться в течение 5 мин. Смотрите также формы посуды в  микроволновой печи, Посуда для микроволновой печи и Как выбрать подходящую посуду для микроволновой печи.