…И мы не толстеем !

Реклама:

Стань "Тайным Покупателем" и получай деньги за Шопинг

Форма посуды для микроволновой печи

Форма посуды играет важную роль в СВЧ печи

Какую выбрать посуду для микроволновки? Какая самая лучшая форма посуды для микроволновки? Какую посуду нельзя использовать в микроволновой печи?

Глубина посуды для микроволновой печи важна так же как и ее вместимость. Пища в более глубокой посуде, будет готовиться дольше, так как в мелкой кастрюле микроволновую энергию способна поглощать большая поверхность продукта.Форма посуды: Кекс в круглой форме для выпечки кекса
Блюда в круглой посуде готовятся равномернее, чем в квадратной или прямоугольной, поскольку в углы проникает больше энергии, и блюдо в них может подгореть.
Избегайте применять посуду с наклонными краями. В ней продукты могут подгореть. В посуде с прямыми краями весь продукт находится на одинаковой глубине и нагревается равномерно.
Кольцевые формы превосходно подходят для продуктов, которые нельзя перемешивать. Микроволновая энергия проникает в них со всех сторон, способствуя быстрому и равномерному их приготовлению.
Как действует защита, демонстрирует следующий эксперимент. Оберните фольгой кубик льда, рядом поставьте стакан с водой и поместите все это в микроволновую печь. Нагрейте воду до кипения. Разверните фольгу. Вы увидите, что кубик не растаял, поскольку микроволновая энергия не может проникнуть сквозь металл. Заметьте, вода между тем кипит.
• Для защиты продуктов, сильно поглощающих микроволновую энергию, используйте соус. При этом пища во время приготовления будет поддерживаться влажной. Помещая противень в микроволновую печь, прячьте кусочки мяса в соусе или в овощах. Используйте небольшие полоски фольги для защиты тонких частей блюда, чтобы избежать их подгорания.
• Уменьшайте уровень мощности при приготовлении плотных блюд: больших кусков мяса, сладостей вроде заварного крема из яиц и молока. Низкий уровень предохранит эти блюда от избыточной концентрации энергии и будет способствовать их равномерному приготовлению.
• Чтобы продукты заканчивали готовиться за счет своего внутреннего тепла, после того, как их достали из печи, надо дать им постоять в закрытой посуде минут пятнадцать, внутренняя температура, например, куска мяса увеличивается за это время с 53 С до 62 С После этого мясо легче режется.
Смотрите также: Рецепты выпечки в микроволновке.
Как выпекать в микроволновой печи.
Какую посуду использовать для микроволновой печи?.