…И мы не толстеем !

Реклама:

Стань "Тайным Покупателем" и получай деньги за Шопинг

Посуда для микроволновой печки

Посуда для СВЧ?

Какая посуда подходит для использования в микроволновой печи, а какая нет? Выбор лучшей посуды для микроволновки. Керамическая, стеклянная, стеклокерамика, пирокерамика, пластмассовая или силиконовая?
Некоторые материалы для микроволн прозрачны. Энергия проходит через них так же легко, как свет через окно. Металлы отражают микроволны.Посуда для СВЧ печи : Пластиковые контейнеры для СВЧ печи При этом металл не нагревается, а отраженная энергия может перегреть соседние с ним материалы. Чувствительные к высоким температурам материалы могут использоваться только для подогревания, а не для приготовления пищи.
• Изделия из бумаги годятся лишь для разогревания или в качестве легкого покрытия, поглощающего влагу и испарения в кулинарном процессе.
• Изделия из пластика, посуда из пены и моющиеся контейнеры используют для разогревания, но при высоких температурах они плавятся или повреждаются.
• Пластиковые пленки и кулинарные пакеты задерживают влагу, еда делается мягче и готовится быстрее.
• Вощеную бумагу для замораживания и покрытые пластиком пакеты можно помещать в печь при размораживании пищи.
• В последнее время получили большое распространение силиконовые формы для выпечки. Эта посуда современна и разработана специально для использования в различный современных печах, в том числе и в микроволновой, поэтому силиконовые формы для выпечки идеально подходят для микроволновой печи.
• Микроволновые пластмассы разработаны специально для микроволновой печи. Используйте их в соответствии с рекомендациями изготовителей. На пригодной к использованию в микроволновой печи посуде должна быть наклейка: «Для микроволновой печи безопасно» («Microwave Oven Safe») или «Пригодно для использования в микроволновой печи» («Suitable for Microwave»). Проверьте наличие такой гарантии.
• Посуда из печного стекла и стеклокерамики (пирокерамики) относится к многоцелевой посуде. Убедитесь, что эта посуда не имеет металлической отделки или винтов в крышке или в ручках.
• Глиняная посуда, безопасная для использования при низких и средних температурах, обычно подходит и для микроволновой печи и для подачи к столу. Посуда для микроволновой печи : На пригодной к использованию в микроволновой печи посуде должна быть наклейка
Фаянсовые изделия и фарфор, неприменимые при обычных способах, могут успешно использоваться в микроволновой печи.
Подносы из станиоля глубиной менее полутора сантиметров можно использовать, хотя при этом блюдо будет нагреваться только сверху. Применение более глубоких подносов увеличивает время приготовления. Имейте в виду, что металл или фольга должны находиться не ближе 2,5 см от стенки печи.
Металлические противни отражают микроволны и настолько замедляют процесс, что основное достоинство микроволновой печи утрачивается.
Упаковки с прослойкой фольги, в которых выпускаются некоторые молочные продукты, а также сухие продукты и пища, готовая к употреблению, защищают содержимое от микроволновой энергии. Не пытайтесь в такой упаковке что-либо разморозить или разогреть.
Смотрите также Какая форма посуды лучше для микроволновой печи?, и Выпечка в микроволновой печи.
Рецепты выпечки в микроволновой печи
Посуда пригодная для СВЧ печи : Керамическая форма для выпечки в микроволновой печи